Tips TeknologiJudul:AHY MALUIN DIRI SENDIRI!! JOKOWI BALAS KRITIKAN AHY
Durasi:00:11:35
Dilihat:1,146,589x
Diterbitkan:23 Juni 2018
Sumber:Youtube
Suka Ini ?:

AHY MALUIN DIRI SENDIRI!! JOKOWI BALASAN KRITIKAN AHY, jokowi jabab kritikan ahy soal revolusi mental.
Politikus Partai Golkar Mokhamad Misbakhun 'menyerang' balik kritikan yang dilontarkan oleh Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Dia melontarkan kritik pedas sebagai serangan balasan kepada AHY.

"Sungguh sangat aneh cara Mas AHY ketika jelang akhir Ramadan lalu membuat pidato yang manipulatif mengkritik banyak kebijakan Presiden Jokowi dengan mengatasnamakan rakyat. Pidatonya di ruangan yang sangat mewah sehingga resonansinya tidak sampai ke telinga rakyat miskin di pinggir kota dan pelosok pinggir wilayah Indonesia yang jauh," katanya melalui pesan singkat, Minggu (17/6).

Misbakhun menilai, AHY belum punya pengalaman dalam percaturan politik nasional tingkat tinggi. Menurutnya, putra sulung Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu juga belum pantas secara head to head mengkritik Presiden Jokowi secara langsung.
"Sebagai pemain baru di panggung politik nasional AHY belum punya nomor punggung. Bukan pemain inti, bukan pula pemain cadangan," jelasnya.

Dia menambahkan, AHY sebagai pemain baru di gelanggang politik nasional belum berbuat sesuatu yang secara konkret dirasakan manfaatnya untuk rakyat dan negara. Bahkan, kontribusi AHY bagi Demokrat belum terlihat.

"Yang sudah konkret baru rekam jejaknya ketika menjalankan tugas sebagai prajurit TNI. Selebihnya di panggung politik AHY bukan siapa-siapa, miskin prestasi dan masih harus memberikan pembuktian pada partainya," tegasnya.

Misbakhun mencontohkan tingkat penerimaan publik terhadap AHY. Pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2017 saja, AHY berada di urutan buncit sehingga langsung tersingkir di putaran pertama.

Namun, AHY ujug-ujug ingin melompat ke panggung politik elite nasional dengan menawarkan diri sebagai tokoh. Menurut Misbakhun, prestasi AHY secara politik pun masih perlu dipertanyakan.

"Saran saya, Mas AHY sebaiknya belajar dulu kepada adik kandungnya, Edhi Baskoro Yudhoyono atau Mas Ibas. Bagaimanapun Mas Ibas sudah terbukti dua kali terpilih sebagai anggota DPR dan kini menjadi ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR," tutupnya.

BAGIKAN KE TEMAN ANDA